銀座 佐賀牛 季楽 牡丹国産牛

銀座5丁目 佐賀牛 季楽 ■9/14(金) ランチ ■牡丹国産牛 3,800円 JA佐賀の鉄板焼きの季楽でランチです。

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ランチメニューは、鉄板焼きのカウンター席向けの牡丹と、テーブル席向けのせいろ蒸し。 そうなんです。席でメニューが違うんです。 本日は、予約なしだったのですが、たまたまカウンター席にありつけたため、目の前で焼いて頂ける牡丹となりました。 やっぱり鉄板焼きは、そうでなくっちゃ。 なお、私はひとりなので予約なしでも入れましたが、予約なしの突入はおすすめできません。普通の方は、きちんと予約してから入店しましょう。 さて、まずは前菜。とても綺麗ですね。 真ん中に、どーんと、茄子とフォアグラの田楽。 さっぱりと、車海老のサラダ仕立て。 手前のビーフと、組み合わせがとても良い一皿です。 さて、こちらが、本日焼いて頂くお肉と野菜です。 では、焼いて頂きましょう。 ファイア!! っと。 こういう演出も、食べる前のワクワク感と期待感が盛り上がってきます。 まずは、お肉を半分だけと、付け合わせのしいたけと、さやえんどう、にんにくチップスです。 まずは、わさび醤油で頂きます。 ミディアムレアに焼いて頂いたステーキは、焼き具合はバッチリです。 そして、お塩で食べてもおいしいです。 2皿目は、ステーキの半分と、たまねぎです。 焼きの最後は、もやし炒め。 ごはんも、目の前で、釜からよそって頂きます。 ごはんも、ふっくらおいしいです。 かなりお腹がいっぱいになりますが、ついついおかわりをしたくなります。 お味噌汁とおしんこつき。 デザートも、豪華です。 プリンとシャーベットとロールケーキ。 もちろん食後は、飲み物つき。 今回お肉は、一番お安い国産牛にしましたが、もう少し奮発すればよかったと、後悔。 けっしてダメというわけではありませんが、霜降りの柔らかい部位とは違って、感動もののお肉とは若干違いましたので。 ただ焼き方はバッチリでしたので、メニューに「最高級」がつくお肉を選択したのならば、とってもおいしかったに違いないかと。 そうは言っても、前菜からデザートまで、全体的に手が込んで、お値段以上に満足できる内容です。 3800円なんですから、おすすめできる★4です。